Вторник, 22.05.2012, 11:57
Недвижимость в Сочи. Земельные участки, дома и квартиры.
Продам это сайт
агентству недвижимости
8 918 00 619 00
Земли СочиРегистрацияВход

Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Недвижимость и земля в Сочи - ФОРУМ » Земельные участки в Сочи » Обсуждаем вопросы покупки земли в Сочи » Что делать если я не могу найти одного из трех соседей для с (Что делать если я не могу найти одного из трех соседей для с)
Что делать если я не могу найти одного из трех соседей для с
5041Дата: Понедельник, 02.11.2009, 13:44 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Что делать если я не могу найти одного из трех соседей для согласования границ при межевании?

Ответ:
В силу Федерального Закона № 221-ФЗ от 24.07.2007г. «О государственном кадастре недвижимости», лицо, уполномоченное на выполнение кадастровой деятельности (далее - кадастровый инженер), при проведении кадастровых работ, обеспечивает подготовку документов, содержащих необходимые для осуществления кадастрового учета сведения в отношении недвижимого имущества, входящих в состав межевого плана, форма которого, утверждена приказом Министерства экономического развития от 16.11.2008г. № 412 «Об утверждении формы межевого плана и требований к его подготовке, примерной формы извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ земельных участков».
В соответствии со ст. 39 вышеуказанного Федерального Закона, местоположение границ земельных участков подлежит обязательному согласованию с лицами, обладающими смежными земельными участками.
Согласование местоположения границ по выбору кадастрового инженера проводится посредством проведения собрания заинтересованных лиц или согласования в индивидуальном порядке с заинтересованным лицом. Согласование местоположения границ посредством проведения собрания заинтересованных лиц без установления границ земельных участков на местности осуществляется на территории населенного пункта, в границах которого расположены соответствующие земельные участки или который является ближайшим населенным пунктом к месту расположения соответствующих земельных участков, если иное место не определено кадастровым инженером по согласованию с заинтересованными лицами.
В случае согласования местоположения границ посредством проведения собрания заинтересованных лиц извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границ вручается данным лицам или их представителям под расписку, направляется по их почтовым адресам посредством почтового отправления с уведомлением о вручении и по адресам их электронной почты в соответствии с кадастровыми сведениями, предусмотренными пунктами 8 и 21 части 2 статьи 7 указанного Федерального закона (при наличии таких сведений), либо опубликовывается в печатном издании, являющемся источником опубликования нормативных правовых актов органов исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации. Опубликование извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ допускается в случае, если в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения о почтовом адресе любого из заинтересованных лиц или получено извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границ, направленное заинтересованному лицу посредством почтового отправления, с отметкой о невозможности его вручения.

такфДата: Суббота, 24.07.2010, 12:34 | Сообщение # 2
Рядовой
подскажите что делать?
купила квартиру Сочи переулок Донской 22 "а"
позже выяснилось что семиэтажный дом построен незаконно, земля под ижс
нет отопления, свет скоро отключат, был временный на период строительства
подавать в суд или есть другие варианты?

5041Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 18:17 | Сообщение # 3
Рядовой
Основная проблема межевания – согласование границ с соседями. Единственная цель этой процедуры – узнать, есть ли споры по границам земельного участка. … При межевании земель уполномоченный орган не вправе требовать письменного согласия соседей,

Недвижимость и земля в Сочи - ФОРУМ » Земельные участки в Сочи » Обсуждаем вопросы покупки земли в Сочи » Что делать если я не могу найти одного из трех соседей для с (Что делать если я не могу найти одного из трех соседей для с)
Страница 1 из 11
Поиск:

Создать сайт бесплатно
* Реклама ваших объектов недвижимости в Сочи на этом сайте:
+ публикация на сотнях досках объявлений* 8 918 00 619 00
отдельные сайты для крупных объектов
Когда Михаил Прохоров станет Президентом России, он будет раздавать землю Бесплатно... Пока же... ее необходимо покупать! :-((

Доска объявлений по недвижимости Сочи: Куплю земельный участок в Сочи или Продаю дом в Сочи без посредников.  Законодательство по недвижимости в Краснодарском крае Распродажа земельных участков в Сочи
Недвижимость Сочи из первых рук - без посредников!